Харьковские школьники показали отличные результаты на Кубке Украины по интеллектуальным играм в Одессе

ДЖ-1 (1)

28-30 октября 2017 г. в Одессе прошёл Школьный Кубок Украины по интеллектуальным играм. Его итоги для харьковских команд оказались очень даже успешными.

После пятилетнего перерыва харьковчане снова стали обладателями Кубка Украины по игре «Что? Где? Когда?» среди старших школьников.

Отставая на два очка от лидера после первого тура, команда «Домкрат Жугдэрдэмидийна» (Центр детского и юношеского творчества № 2, Новобаварский район, капитан Антон Моисеев) уже после второго тура сама вышла в лидеры. По ходу турнира она опережала ближайших преследователей сначала на пять очков, потом на три, а в конечном итоге заняла первое место с отрывом в одно очко от одесской команды «Знатоки» и в четыре очка от команды «Центр» из Житомира.

В Школьном Кубке Украины по «Брэйн-рингу» эта же команда заняла 2 место, уступив в финале житомирскому «Центру».

В младшей возрастной категории Кубка Украины по игре «Что? Где? Когда?» команда «Яйцо Всевластия» (школа № 54, Новобаварский район, капитан Даниил Калинин) всего на одно очко отстала от чемпиона – запорожской команды «Американская котика», а в дополнительной игре за 2-3 места только на пятом (!) вопросе уступила команде «Ричард Слоновое сердце» (Сумы), став в итоге третьим призёром.

Таким образом, харьковская делегация привезла с Кубка полный комплект медалей.

Кстати, по итогам Кубка команда «Домкрат Жугдэрдэмидийна» получила персональные путёвки на Школьные Чемпионаты Украины по «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-рингу», а команда «Яйцо Всевластия» — персональную путёвку на Школьный Чемпионат Украины по «Что? Где? Когда?», тем самым увеличив харьковскую квоту на эти турниры на три позиции.

Поздравляем победителей и призёров!

Отдельные поздравления тренеру команд Михаилу Куценко, который в очередной раз продемонстрировал свой талант в короткие сроки выводить своих подопечных на оптимальную игровую форму.

Обозначения к фотографиям:

ДЖ-1 – команда «Домкрат Жугдэрдэмидийна»

ЯВ — команда «Яйцо Всевластия»

Игры школьной лиги «Что? Где? Когда?» проходят при поддержке Харьковского городского центра досуга молодежи.

 


Згенеровано WordPress | Розробка та підтримка Громадського інформаційно-аналітичного Центру для молоді